Thursday, June 25, 2015

:: Tuna and Corn Lasagna :: Bahan : 4 lembar lasagna 100 gram keju mozarella parut Isian : 3 sendok makan margarine untuk menumis 1 buah bawang bombay cincang kasar 500 gram tuna kaleng 50 gram paprika hijau dipotong dadu kecil 150 gram jagung manis 365 gram saus spaghetti instan Saus bechamel : 2 sendok makan mentega 50 gram tepung terigu 600ml susu 1/2 sendok teh pala bubuk 50 gram keju parmesan merica hitam bubuk secukupnya Cara membuat : Rebus kulit lasagna dengan sedikit garam dan minyak goreng hingga matang lalu angkat.Luluri minyak agar tidak lengket dan sisihkan. Isian : Tumis bawang bombay hingga harum lalu masukkan tuna, paprika dan jagung manis.Masak hingga sayuran agak layu.Masukkan saus spaghetti instan masak hingga matang.Tambahkan sedikit garam aduk rata angkat dan sisihkan. Saus bechamel : Panaskan mentega, masukan tepung terigu dan aduk hingga rata.Tuang susu sambil terus diaduk.Tambahkan pala bubuk.Rebus dengan api kecilselama 5 menit, angkat dan saring.rebus kembali saus dan tambahkan keju parmesan dan merica hitam bubuk.masak hingga mengental lalu sisihkan. Olesi pinggan tahan panas ukuran 2 liter dengan sedikit margarine.Letakkan kulit lasagna di dasar pinggan , olesi dengan saus bechamel lalu tuang 1/3 bagian isian di atasnya.Ulangi proses tersebut sebanya 3 lapisan dan tutup dengan kulit lasagna.Taburi dengan keju mozarella parut. Panggang dalam oven panas dengan suhu 180 derajat celcius selama 35 menit hingga matang.Angkat dan diamkan selama 10 menit sebelum dipotong. Siap untuk disajikan untuk 6 orang. rate bintang 5 ya sis :) Please Like & Share! | Jual Barang Lucu Unik Murah China Harga Grosir


:: Tuna and Corn Lasagna :: Bahan : 4 lembar lasagna 100 gram keju mozarella parut Isian : 3 sendok makan margarine untuk menumis 1 buah bawang bombay cincang kasar 500 gram tuna kaleng 50 gram paprika hijau dipotong dadu kecil 150 gram jagung manis 365 gram saus spaghetti instan Saus bechamel : 2 sendok makan mentega 50 gram tepung terigu 600ml susu 1/2 sendok teh pala bubuk 50 gram keju parmesan merica hitam bubuk secukupnya Cara membuat : Rebus kulit lasagna dengan sedikit garam dan minyak goreng hingga matang lalu angkat.Luluri minyak agar tidak lengket dan sisihkan. Isian : Tumis bawang bombay hingga harum lalu masukkan tuna, paprika dan jagung manis.Masak hingga sayuran agak layu.Masukkan saus spaghetti instan masak hingga matang.Tambahkan sedikit garam aduk rata angkat dan sisihkan. Saus bechamel : Panaskan mentega, masukan tepung terigu dan aduk hingga rata.Tuang susu sambil terus diaduk.Tambahkan pala bubuk.Rebus dengan api kecilselama 5 menit, angkat dan saring.rebus kembali saus dan tambahkan keju parmesan dan merica hitam bubuk.masak hingga mengental lalu sisihkan. Olesi pinggan tahan panas ukuran 2 liter dengan sedikit margarine.Letakkan kulit lasagna di dasar pinggan , olesi dengan saus bechamel lalu tuang 1/3 bagian isian di atasnya.Ulangi proses tersebut sebanya 3 lapisan dan tutup dengan kulit lasagna.Taburi dengan keju mozarella parut. Panggang dalam oven panas dengan suhu 180 derajat celcius selama 35 menit hingga matang.Angkat dan diamkan selama 10 menit sebelum dipotong. Siap untuk disajikan untuk 6 orang. rate bintang 5 ya sis :) Please Like & Share! Mau beli produk inovatif yang lucu unik dan murah dari China dengan harga termurah? Beli aja di Voilon

Ayo Like juga Fanspage kami >>> Voilon

No comments:

Post a Comment