Wednesday, November 18, 2015

:: Green Tea Butter Cake :: Bahan: 180 gr tepung terigu 1 sdt baking powder 1/2 tsp baking soda 2 sdt bubuk green tea / matcha 90 gr mentega, suhu ruang 110 gr gula pasir 5 kuning telur 5 putih telur 120 ml susu almond Topping: 100 gr bubuk whipping cream 3 sdm susu almond 1/2 sdm bubuk matcha / green tea Cara Membuat: 1. Panaskan oven 180 Celcius. Olesi tipis loyang persegi (20x20x7cm) dengan minyak dan alasi dengan kertas roti. 2. Dalam wadah pertama, campur tepung terigu, baking powder, baking soda, dan bubuk matcha. 3. Dalam wadah kedua, campur mentega dan 90 gr gula pasir. Tambahkan kuning telur. Kocok dengan kecepatan tinggi hingga lembut. Tambahkan susu almond. Aduk hingga rata. Sisihkan. 4. Dalam wadah ketiga, kocok putih telur dengan kecepatan tinggi hingga terbentuk kaku (hard peak). Tambahkan sisa gula pasir (20 gr) dan kocok hingga tercampur rata. 5. Masukkan adonan tepung ke dalam adonan mentega. Aduk balik hingga tercampur rata. Masukkan 1/3 bagian putih telur, aduk sekedarnya. Masukkan 1/3 bagian putih telur dan aduk lagi. Masukkan sisa putih telur dan aduk perlahan hingga sekedar tercampur. Ratakan permukaan adonan. 6. Panggang dalam oven selama 35-40 menit atau hingga bagian tengahnya matang ketika ditusuk. Keluarkan dari oven dan dinginkan pada suhu ruang. 7. Buat topping. Campur bubuk whipping cream dan susu almond. Kocok dengan kecepatan tinggi hingga tercampur rata dan lembut. 8. Ketika cake sudah dingin, oleskan whipped cream secara merata di atas cake. Taburi dengan 1/2 sdm bubuk matcha. Cake siap dipotong dan disajikan. Please Like and Share !! | Jual Barang Lucu Unik Murah China Harga Grosir


:: Green Tea Butter Cake :: Bahan: 180 gr tepung terigu 1 sdt baking powder 1/2 tsp baking soda 2 sdt bubuk green tea / matcha 90 gr mentega, suhu ruang 110 gr gula pasir 5 kuning telur 5 putih telur 120 ml susu almond Topping: 100 gr bubuk whipping cream 3 sdm susu almond 1/2 sdm bubuk matcha / green tea Cara Membuat: 1. Panaskan oven 180 Celcius. Olesi tipis loyang persegi (20x20x7cm) dengan minyak dan alasi dengan kertas roti. 2. Dalam wadah pertama, campur tepung terigu, baking powder, baking soda, dan bubuk matcha. 3. Dalam wadah kedua, campur mentega dan 90 gr gula pasir. Tambahkan kuning telur. Kocok dengan kecepatan tinggi hingga lembut. Tambahkan susu almond. Aduk hingga rata. Sisihkan. 4. Dalam wadah ketiga, kocok putih telur dengan kecepatan tinggi hingga terbentuk kaku (hard peak). Tambahkan sisa gula pasir (20 gr) dan kocok hingga tercampur rata. 5. Masukkan adonan tepung ke dalam adonan mentega. Aduk balik hingga tercampur rata. Masukkan 1/3 bagian putih telur, aduk sekedarnya. Masukkan 1/3 bagian putih telur dan aduk lagi. Masukkan sisa putih telur dan aduk perlahan hingga sekedar tercampur. Ratakan permukaan adonan. 6. Panggang dalam oven selama 35-40 menit atau hingga bagian tengahnya matang ketika ditusuk. Keluarkan dari oven dan dinginkan pada suhu ruang. 7. Buat topping. Campur bubuk whipping cream dan susu almond. Kocok dengan kecepatan tinggi hingga tercampur rata dan lembut. 8. Ketika cake sudah dingin, oleskan whipped cream secara merata di atas cake. Taburi dengan 1/2 sdm bubuk matcha. Cake siap dipotong dan disajikan. Please Like and Share !! Mau beli produk inovatif yang lucu unik dan murah dari China dengan harga termurah? Beli aja di Voilon

Ayo Like juga Fanspage kami >>> Voilon

No comments:

Post a Comment