Thursday, October 8, 2015

Pandan Cheese Brownies Bahan I : 6 kuning telur 5 putih telur 125 gram gula pasir 8 gram cake emulsifier (misal : tbm, sp, ovalett, dll.) 1/4 sdt vanili bubuk Bahan II : 150 gram tepung terigu protein sedang 20 gram susu bubuk full cream 1/2 sdt baking powder Bahan III (cairkan) : 60 gram mentega (butter) 60 gram margarin 60 gram white cooking chocolate 75 gram cheese spread (saya pakai cream cheese) 1 sdt pandan pasta Topping : 50 gr whip cream bubuk kocok dengan 100 ml air es hingga kaku (bisa juga menggunakan buttercream) 100 gr keju cheddar, parut Cara Membuat : * Campur dan kocok Bahan I menjadi satu hingga mengembang dan mengental. * Masukkan Bahan II sedikit demi sedikit hingga tercampur rata. * Tuang Bahan III, aduk balik perlahan dengan spatula hingga tercampur rata. * Tuang ke dalam 2 loyang ukuran 30 x 10 x 4 cm yang telah diolesi dengan sedikit minyak dan dialasi kertas roti. (saya pakai 2 loyang 22x10x5 hasilnya agak tinggian) * Kukus ke dalam panci pengukus selama 25 menit hingga matang. * Angkat dan dinginkan. Olesi seluruh permukaannya dengan butter cream/whip cream hingga rata. * Taburi dengan keju cheddar parut, hias sesuai selera. Potong - potong, dan sajikan Please Like and Share !! | Jual Barang Lucu Unik Murah China Harga Grosir


Pandan Cheese Brownies Bahan I : 6 kuning telur 5 putih telur 125 gram gula pasir 8 gram cake emulsifier (misal : tbm, sp, ovalett, dll.) 1/4 sdt vanili bubuk Bahan II : 150 gram tepung terigu protein sedang 20 gram susu bubuk full cream 1/2 sdt baking powder Bahan III (cairkan) : 60 gram mentega (butter) 60 gram margarin 60 gram white cooking chocolate 75 gram cheese spread (saya pakai cream cheese) 1 sdt pandan pasta Topping : 50 gr whip cream bubuk kocok dengan 100 ml air es hingga kaku (bisa juga menggunakan buttercream) 100 gr keju cheddar, parut Cara Membuat : * Campur dan kocok Bahan I menjadi satu hingga mengembang dan mengental. * Masukkan Bahan II sedikit demi sedikit hingga tercampur rata. * Tuang Bahan III, aduk balik perlahan dengan spatula hingga tercampur rata. * Tuang ke dalam 2 loyang ukuran 30 x 10 x 4 cm yang telah diolesi dengan sedikit minyak dan dialasi kertas roti. (saya pakai 2 loyang 22x10x5 hasilnya agak tinggian) * Kukus ke dalam panci pengukus selama 25 menit hingga matang. * Angkat dan dinginkan. Olesi seluruh permukaannya dengan butter cream/whip cream hingga rata. * Taburi dengan keju cheddar parut, hias sesuai selera. Potong - potong, dan sajikan Please Like and Share !! Mau beli produk inovatif yang lucu unik dan murah dari China dengan harga termurah? Beli aja di Voilon

Ayo Like juga Fanspage kami >>> Voilon

No comments:

Post a Comment