Wednesday, October 14, 2015

:: Fuyunghai Sederhana yang Nikmat :: Fuyunghai adalah salah satu masakan asal Tiongkok yang cukup banyak digemari di Indonesia. Sayuran beserta daging atau seafood yang dibalut dalam telur dadar memang sangat cocok di lidah orang Indonesia, apalagi jika dipadukan dengan cocolan saus tomatnya yang menyegarkan. Jika suka, Anda bisa menambahkan sayuran lainnya seperti wortel ataupun kacang polong. Dengan alasan kepraktisan, dalam resep ini kami menggunakan daging kepiting kalengan. Jika menginginkan, Anda bisa saja menggunakan daging kepiting segar. Hanya saja, perlu diperhatikan jika menggunakan daging kepiting segar, waktu mempersiapkan hidangan akan menjadi lebih lama. Bahan: • 5 butir telur ayam • 150 gram daging kepiting kalengan • 100 gram kol, iris halus • 2 siung bawang putih • ½ sdt merica • 1 sdt garam • Minyak untuk menggoreng Saus: • 1 siung bawang putih • 1 buah tomat • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya • ½ sdt garam • 1 sdt gula pasir • 100 ml air Cara Membuat: Siapkan mangkuk besar, pecahkan telur ayam, campur dengan daging kepiting dan kol. Haluskan bawang putih, merica dan garam. Campurkan dengan adonan telur. Panaskan 2 sdm makan minyak goreng dalam wajan anti lengket, masukkan 1/2 adonan telur, goreng hingga kekuningan. Angkat, sisihkan. Lakukan hingga adonan habis. Rebus bahan saus, kecuali gula dan garam, dalam 100 ml air hingga layu. Angkat, tiriskan. Haluskan bahan saus, tambahkan garam dan gula. Masak sebentar, hingga agak mengental. Hidangkan dadar Fuyunghai dengan sausnya. Please Like and Share !! | Jual Barang Lucu Unik Murah China Harga Grosir


:: Fuyunghai Sederhana yang Nikmat :: Fuyunghai adalah salah satu masakan asal Tiongkok yang cukup banyak digemari di Indonesia. Sayuran beserta daging atau seafood yang dibalut dalam telur dadar memang sangat cocok di lidah orang Indonesia, apalagi jika dipadukan dengan cocolan saus tomatnya yang menyegarkan. Jika suka, Anda bisa menambahkan sayuran lainnya seperti wortel ataupun kacang polong. Dengan alasan kepraktisan, dalam resep ini kami menggunakan daging kepiting kalengan. Jika menginginkan, Anda bisa saja menggunakan daging kepiting segar. Hanya saja, perlu diperhatikan jika menggunakan daging kepiting segar, waktu mempersiapkan hidangan akan menjadi lebih lama. Bahan: • 5 butir telur ayam • 150 gram daging kepiting kalengan • 100 gram kol, iris halus • 2 siung bawang putih • ½ sdt merica • 1 sdt garam • Minyak untuk menggoreng Saus: • 1 siung bawang putih • 1 buah tomat • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya • ½ sdt garam • 1 sdt gula pasir • 100 ml air Cara Membuat: Siapkan mangkuk besar, pecahkan telur ayam, campur dengan daging kepiting dan kol. Haluskan bawang putih, merica dan garam. Campurkan dengan adonan telur. Panaskan 2 sdm makan minyak goreng dalam wajan anti lengket, masukkan 1/2 adonan telur, goreng hingga kekuningan. Angkat, sisihkan. Lakukan hingga adonan habis. Rebus bahan saus, kecuali gula dan garam, dalam 100 ml air hingga layu. Angkat, tiriskan. Haluskan bahan saus, tambahkan garam dan gula. Masak sebentar, hingga agak mengental. Hidangkan dadar Fuyunghai dengan sausnya. Please Like and Share !! Mau beli produk inovatif yang lucu unik dan murah dari China dengan harga termurah? Beli aja di Voilon

Ayo Like juga Fanspage kami >>> Voilon

No comments:

Post a Comment