Tuesday, March 24, 2015

: DONAT UBI UNGU KRIM CAPPUCCINO :: Bahan-bahannya: 300 gram tepung terigu, saya pakai yang berprotein tinggi, supaya mengembangnya lebih bagus 1/2 sendok makan ragi instan 30-50 gram gula pasir (tergantung selera) 3 sendok makan susu bubuk putih 150 gram ubi ungu dikukus/direbus dan dihaluskan (biasanya saya pakai 2-3 buah ubi ukuran sedang) 1 butir telur 150 ml air es 50 gram margarin Minyak goreng Bahan untuk topping: Krim bubuk Kopi bubuk rasa cappuccino Springkle/meises Cara membuatnya: Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Kemudian tambahkan ubi dan uleni hingga kalis Masukkan telur dan air es, sambil diuleni (saat memasukkan air es jangan sekaligus, tetapi sediki-sedikit supaya rata). Tambahkan margarin. Uleni sampai elastis. Diamkan 15-30 menit. Kempiskan adonan dan ambil kira-kira segenggam adonan, buat bulatan di atas loyang atau nampan. Taburi alas dengan tepung supaya tidak lengket. Kemudian diamkan lagi sampai mengembang. Kebetulan saya tidak menggunakan cetakan, jadi bentuknya bulat pipih. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Apinya sedang saja ya, supaya matangnya rata. Kocok krim bubuk dengan air es dengan kecepatan tinggi, jangan terlalu lama supaya tidak mencair krimnya. Bagi menjadi dua adonan, 1 adonan campur dengan kopi bubuk cappuccino. Celupkan donat yang sudah dingin ke atas krim kopi, taburi dengan kopi bubuk cappuccino. Donat lain celupkan ke atas krim putih, taburi dengan springkle atau meises. Variasi lain bisa dicelupkan dengan lelehan coklat dark atau white Catatan: Berdasarkan pengalaman pribadi, membuat donat dengan ubi ungu teksturnya lebih bagus dibandingkan dengan kentang. Warnanya lebih menarik dan hasilnya lebih empuk, seperti roti. Rasanya juga lebih manis, sehingga tidak perlu menggunakan banyak gula pasir. Tanpa topping pun, rasanya sudah enak Yuk silakan dishare dan dicoba di rumah, pas cuaca hujan, buat donat ubi ungu. Please Like and Share !!! | Jual Barang Lucu Unik Murah China Harga Grosir



: DONAT UBI UNGU KRIM CAPPUCCINO :: Bahan-bahannya: 300 gram tepung terigu, saya pakai yang berprotein tinggi, supaya mengembangnya lebih bagus 1/2 sendok makan ragi instan 30-50 gram gula pasir (tergantung selera) 3 sendok makan susu bubuk putih 150 gram ubi ungu dikukus/direbus dan dihaluskan (biasanya saya pakai 2-3 buah ubi ukuran sedang) 1 butir telur 150 ml air es 50 gram margarin Minyak goreng Bahan untuk topping: Krim bubuk Kopi bubuk rasa cappuccino Springkle/meises Cara membuatnya: Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Kemudian tambahkan ubi dan uleni hingga kalis Masukkan telur dan air es, sambil diuleni (saat memasukkan air es jangan sekaligus, tetapi sediki-sedikit supaya rata). Tambahkan margarin. Uleni sampai elastis. Diamkan 15-30 menit. Kempiskan adonan dan ambil kira-kira segenggam adonan, buat bulatan di atas loyang atau nampan. Taburi alas dengan tepung supaya tidak lengket. Kemudian diamkan lagi sampai mengembang. Kebetulan saya tidak menggunakan cetakan, jadi bentuknya bulat pipih. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Apinya sedang saja ya, supaya matangnya rata. Kocok krim bubuk dengan air es dengan kecepatan tinggi, jangan terlalu lama supaya tidak mencair krimnya. Bagi menjadi dua adonan, 1 adonan campur dengan kopi bubuk cappuccino. Celupkan donat yang sudah dingin ke atas krim kopi, taburi dengan kopi bubuk cappuccino. Donat lain celupkan ke atas krim putih, taburi dengan springkle atau meises. Variasi lain bisa dicelupkan dengan lelehan coklat dark atau white Catatan: Berdasarkan pengalaman pribadi, membuat donat dengan ubi ungu teksturnya lebih bagus dibandingkan dengan kentang. Warnanya lebih menarik dan hasilnya lebih empuk, seperti roti. Rasanya juga lebih manis, sehingga tidak perlu menggunakan banyak gula pasir. Tanpa topping pun, rasanya sudah enak Yuk silakan dishare dan dicoba di rumah, pas cuaca hujan, buat donat ubi ungu. Please Like and Share !!! Mau beli produk inovatif yang lucu unik dan murah dari China dengan harga termurah? Beli aja di Voilon

Ayo Like juga Fanspage kami >>> Voilon



No comments:

Post a Comment