Friday, January 30, 2015

Pempek Kapal Selam Bahan : Ikan belida atau tengiri 500 gram Tepung sagu 500 gram Telur ayam 2 buah Garam 1 1/2 sendok teh Air matang 250 mili liter Penyedap rasa 1 sendok teh ( seperti royco , masako atau vetsin ) jika suka Secukupnya telur digunakan sebagai isi Cara Membuat Pempek Kapal Selam Palembang Asli Enak : 1 . Pertama-tama bersihkan sisik dan isi perut ikan kemudian belah menjadi 2 bagian dan bersihkan dari tulang serta isi perutnya , lalu fillet dagingnnya dan haluskan . 2 . Setelah itu campurkan daging ikan yang sudah dihaluskan tadi dengan telur , garam dan penyedap rasa lalu beri air sedikit , aduk hingga semua bahan tercampur dengan rata . masukkan tepung sagu secara bertahab sambil terus diaduk-aduk , lakukan sampai adonan menjadi kalis dan dapat dibentuk . 3 . Selanjutnya ambil adonan secukupnya , bentuk seukuran bola tenis , lakukan sampai adonan habis . setelah semua adonan telah berbentuk seperti bola tenis , pipihkan dan bentuk seperti mangkuk , lalu isi dengan telur . rekatkan kembali pinggirannya dengan cara mencubit-cubit , dan pastikan jangan ada celah agar telur tidak keluar dan adonan tidak pecah saat proses perebusan . 4 . Kemudian rebus air sampai mendidih dan masukkan adonan , ada baiknya campurkan sedikit minyak sayur agar adonan tidak saling menempel . jika dirasa adonan telah masak dan empuk angkat lalu tiriskan . 5 . Pempek pun telah siap untuk digoreng , perhatikan pada saat menggoreng gunakan minyak yang panas agar hasilnya bagus . dan jangan sampai terlalu kering saat menggorengnya jika tidak langsung dimakan , karena jika terlalu kering biasanya pempek akan mengeras ketika sudah dingin . 6 . Terakhir taruh sepotong pempek pada piring saji , lalu iris-iris menjadi beberapa bagian , tambahkan rajakan timun dan mie kuning , lalu siram dengan kuah cuko pempek . selamat mencoba :) | Jual Barang Lucu Unik Murah China Harga Grosir



Pempek Kapal Selam Bahan : Ikan belida atau tengiri 500 gram Tepung sagu 500 gram Telur ayam 2 buah Garam 1 1/2 sendok teh Air matang 250 mili liter Penyedap rasa 1 sendok teh ( seperti royco , masako atau vetsin ) jika suka Secukupnya telur digunakan sebagai isi Cara Membuat Pempek Kapal Selam Palembang Asli Enak : 1 . Pertama-tama bersihkan sisik dan isi perut ikan kemudian belah menjadi 2 bagian dan bersihkan dari tulang serta isi perutnya , lalu fillet dagingnnya dan haluskan . 2 . Setelah itu campurkan daging ikan yang sudah dihaluskan tadi dengan telur , garam dan penyedap rasa lalu beri air sedikit , aduk hingga semua bahan tercampur dengan rata . masukkan tepung sagu secara bertahab sambil terus diaduk-aduk , lakukan sampai adonan menjadi kalis dan dapat dibentuk . 3 . Selanjutnya ambil adonan secukupnya , bentuk seukuran bola tenis , lakukan sampai adonan habis . setelah semua adonan telah berbentuk seperti bola tenis , pipihkan dan bentuk seperti mangkuk , lalu isi dengan telur . rekatkan kembali pinggirannya dengan cara mencubit-cubit , dan pastikan jangan ada celah agar telur tidak keluar dan adonan tidak pecah saat proses perebusan . 4 . Kemudian rebus air sampai mendidih dan masukkan adonan , ada baiknya campurkan sedikit minyak sayur agar adonan tidak saling menempel . jika dirasa adonan telah masak dan empuk angkat lalu tiriskan . 5 . Pempek pun telah siap untuk digoreng , perhatikan pada saat menggoreng gunakan minyak yang panas agar hasilnya bagus . dan jangan sampai terlalu kering saat menggorengnya jika tidak langsung dimakan , karena jika terlalu kering biasanya pempek akan mengeras ketika sudah dingin . 6 . Terakhir taruh sepotong pempek pada piring saji , lalu iris-iris menjadi beberapa bagian , tambahkan rajakan timun dan mie kuning , lalu siram dengan kuah cuko pempek . selamat mencoba :) Mau beli produk inovatif yang lucu unik dan murah dari China dengan harga termurah? Beli aja di Voilon

Ayo Like juga Fanspage kami >>> Voilon



No comments:

Post a Comment