Wednesday, September 30, 2015

Resep Bubur Kacang Hijau Bahan-bahan Bubur Kacang Hijau Kacang hijau, 250 gr Gula merah/gula (iris tipis), 350 gr Garam dapur, 1 sdt Daun Pandang (cuci bersih, ikat, 2 untuk santan dan sisnya untuk campuran bubur kacang), 4-6 lbr Jahe (cuci bersih, kupas) 3 cm Gula pasir putih, 80-100 gr Air bersih, 2500 ml Santan kental/santan instan, 200 ml Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Cuci bersih 250 gr kacang hijau, rendam dalam panci berisi air hangat dan diamkan selama ±2 jam agar empuk ketika nanti dimasak. Kemudian kacang hijau yang sudah direndam selanjutnya direbus hingga merekah dan matang dengan sesekali diaduk merata. Sementara itu, rebus dalam panci lain bahan pelengkap bubur kacang hijau seperti irisan gula merah, aduk rata hinggga larut. Selanjutnya saring air gula merah lalu tuang ke4 dalam rebusan kacang hijau, aduk merata. Tambahkan dengan 2 lembat (simpul) daun pandan beserta garam dan gula pasir secukupnya. Aduk merata. setelah kacang hijau dan air gula merah serta bahan pendukung lainnya selesai di masak, sekarang giliran menyiapkan santan untuk kuah bubur kacang hijau dengan cara direbus dengan tambahan sedikit air, aduk merata. Tambahkan dengan sisia daun pandan serta garam dapur secukupnya, aduk merata supaya santan tidak pecah dan tunggu hingga mendidih. Angkat. Bubur kacang hijau siap dihidangkan bersama dengan kuah santan sedap. Please Like and Share !! | Jual Barang Lucu Unik Murah China Harga Grosir


Resep Bubur Kacang Hijau Bahan-bahan Bubur Kacang Hijau Kacang hijau, 250 gr Gula merah/gula (iris tipis), 350 gr Garam dapur, 1 sdt Daun Pandang (cuci bersih, ikat, 2 untuk santan dan sisnya untuk campuran bubur kacang), 4-6 lbr Jahe (cuci bersih, kupas) 3 cm Gula pasir putih, 80-100 gr Air bersih, 2500 ml Santan kental/santan instan, 200 ml Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Cuci bersih 250 gr kacang hijau, rendam dalam panci berisi air hangat dan diamkan selama ±2 jam agar empuk ketika nanti dimasak. Kemudian kacang hijau yang sudah direndam selanjutnya direbus hingga merekah dan matang dengan sesekali diaduk merata. Sementara itu, rebus dalam panci lain bahan pelengkap bubur kacang hijau seperti irisan gula merah, aduk rata hinggga larut. Selanjutnya saring air gula merah lalu tuang ke4 dalam rebusan kacang hijau, aduk merata. Tambahkan dengan 2 lembat (simpul) daun pandan beserta garam dan gula pasir secukupnya. Aduk merata. setelah kacang hijau dan air gula merah serta bahan pendukung lainnya selesai di masak, sekarang giliran menyiapkan santan untuk kuah bubur kacang hijau dengan cara direbus dengan tambahan sedikit air, aduk merata. Tambahkan dengan sisia daun pandan serta garam dapur secukupnya, aduk merata supaya santan tidak pecah dan tunggu hingga mendidih. Angkat. Bubur kacang hijau siap dihidangkan bersama dengan kuah santan sedap. Please Like and Share !! Mau beli produk inovatif yang lucu unik dan murah dari China dengan harga termurah? Beli aja di Voilon

Ayo Like juga Fanspage kami >>> Voilon

No comments:

Post a Comment